martes, abril 22, 2008

VIERNES 25 DE ABRIL DE 2008

ACLARACIONES DE ENTREGA:

1
Entrega y Cuelga Individual de Dibujos:

Se deberán llevar las cuatro primeras láminas definitivas, impresas en papel couché opaco y debidamente cortadas, de acuerdo a las instrucciones por todos conocidas. Para su cuelga, cada uno deberá llevar las láminas montadas sobre un soporte rígido en sus extremos inferior y superior, fabricado en cartón y alambre según se muestra en imagen adjunta. Además, se les solicita a todos llevar al Taller nylon de pescar, además de materiales e instrumentos para cortar y pegar.



2
Entrega Grupal para visionado de Videos y Degustaciones: UN PUNTO DE VISTA CONSTRUIDO.

Cada Grupo-Estación deberá preparar una degustación de un/unos producto/s en base al listado que se adjunta a continuación, la cual deberá estar construida en función de 40 comensales. Cada Grupo-Estación deberá construir un soporte base en cartón blanco, a modo de sombrero (con la libertad del soporte, siempre originado desde una base de 50 x 50, con posibles variaciones hasta llegar a la altura de 150cms), utilizando como estructura de base dos pisos dispuestos uno sobre otro (no deben verse los pisos, es solo para sostener la estructura de cartón y no pueda voltearse) , hasta lograr en base al propio despliegue una altura de 1,50m. Este soporte deberá recibir y soportar los 40 pormenores, definidos como 40 soportes individuales en cartón blanco, los que contendrán la comida y bebida preparada por cada Grupo-Estación para todos sus demás compañeros, incluidos ellos mismos y sus profesores.

Cada degustación es una construcción, y ha de ser fruto de un trabajo culinario, cuyo resultado será un producto elaborado y por sobretodo, refinado, pero no por ello mínimo. Tanto en la elección de la comida y sus ingredientes como en la elección de la bebida, con o sin alcohol, está dada la máxima libertad para constituir cuidadosamente lo que se presenta y cómo se presenta.

Acentuamos dos aspectos: el primero utilizar la mezcla de ambas, comida y bebida, para potenciar y enaltecer los sabores. Lo segundo es que busquen asesoría experta para la construcción de cada uno de estos sabores y su respectivo bouquet:

Grupo Estación Valparaíso: SALADO
Grupo Estación Viña del Mar: ÁCIDO
Grupo Estación Quilpué: AGRIDULCE
Grupo Estación Villa Alemana: ESPECIADO
Grupo Estación Limache: AGRIO
Grupo Estación Quillota: AMARGO
Grupo Estación La Calera: AFRUTADO
Grupo Estación Los Andes: DULCE

Una vez dispuestos, daremos curso a estas primicias alimentarias, cuyos sabores habrán de acompañarnos durante el visionado de cada documento audiovisual. Por este motivo, creemos que se trata de UNA TOTALIDAD, cuya trinidad en cuanto experiencia completa, entre la contextura del video, el soporte artefacto y sus pormenores, y la relación comida-bebida-sabor constituirá la primera calificación del semestre.
Consultas serán abiertas, comentarlas en esta misma entrada del blog.


Lugar: Casa Taller Atkinson
Hora: 17:00 hrs.

Se les solicita a todos puntualidad.

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